Carrello 0
Casa L&S: a Roma l'intervento di duearchitetti
CASE & INTERNI

Casa L&S: a Roma l'intervento di duearchitetti

di Valentina Ieva

Un lavoro sartoriale che ha sfruttato anche i più piccoli spazi

15/02/2017 - A Roma lo studio duearchitetti ha ristrutturato un appartamento su due livelli all’interno di una palazzina romana anni '60. 

"L'idea é nata subito. - spiegano i progettisti - Trovandosi il cavedio all'interno dell'appartamento, ho proposto di aprire quanto possibile e sviluppare la casa intorno a quel cuore centrale per traguardare gli ambienti con vedute trasversali, a volte di massima ampiezza, altre volte invece circoscritte in aperture spia mirate a coglierne un particolare." 

L'intervento concepito per Casa L&S è stato sviluppato per aree: dallo spazio ospiti-studio del livello inferiore, allo spazio riservato alle bambine, fino allo spazio padronale e al soggiorno-cucina.

Gli spazi satelliti sono stati organizzati intorno al patio e sono stati pensati con dinamicità funzionale per potersi adattare e per seguire le esigenze in evoluzione di una famiglia. Le bambine che diventano ragazze, il gioco che lascia spazio allo studio, infine, le ‘piccole donne’che cercano la loro indipendenza.

Il risultato è stato quello di aver attribuito autonomia ad ogni singolo spazio all'interno di uno stesso appartamento, prezioso se rapportato al legame genitori-figli.

Le parole entusiaste dei committenti:
"Ieri l'architetto, oggi un'amica preziosa che con sensibilità, pazienza e determinazione ha dato valore alla nostra casa aprendo orizzonti senza mai perdere di vista le esigenze funzionali.
Un lavoro sartoriale che ha sfruttato anche i più piccoli spazi.
Una passione che contribuisce alle nostre gioie di ogni giorno".
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui
Altri commenti
Fabio

" senza mai perdere di vista le esigenze funzionali" ? Troppi spigoli, ci sono anche dei bambini !