Carrello 0
Into the woods...Gosplan nella campagna genovese
CASE & INTERNI

Into the woods...Gosplan nella campagna genovese

di Cecilia Di Marzo

Un mobile a forma di croce introduce una nuova direzione distributiva

07/03/2018 – L'ultimo progetto di Gosplan, Into the woods, si trova nella campagna vicino a Genova ed è circondato da un bosco di castagni. Prima della ristrutturazione, la casa era caratterizzata da un lungo corridoio che tagliava completamente l'appartamento, conducendo alle varie stanze disposte su entrambi i lati. Il progetto ha cambiato questo principio unidirezionale demolendo metà di questo corridoio e introducendo un mobile a forma di croce che gestisce l'intera casa introducendo una seconda direzione nella distribuzione.

Questo grande mobile contiene una scala - che si collega ad una soffitta soprastante - e i pensili della cucina nel braccio più corto della croce, mentre il braccio più lungo ospita l'armadio principale e gli scaffali della casa. Le porte delle camere da letto si mimetizzano in questo grande armadio blu, la cui realizzazione ha permesso di svuotare la stanza precedentemente adibita a ripostiglio e realizzare al suo posto un secondo bagno.

Alla fine del corridoio, uno specchio scorrevole nasconde la porta della camera da letto principale.
In questa nuova configurazione, le persone entrano nell'appartamento da un ampio soggiorno con angolo cucina. Di fronte all'ingresso, un breve corridoio conduce alle altre stanze della casa.
Il progetto utilizza pochi e selezionati materiali e colori. Il pavimento è coperto da un parquet di rovere grigio nel soggiorno e nella camera da letto principale, mentre la cucina e le altre stanze hanno un pavimento di microcemento grigio.
I mobili sono realizzati su misura in rovere naturale e pannelli colorati di MDF.

© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui