Carrello 0
Il Forum di Edilportale

PHouse: una "grande finestra" sugli spazi esterni

Messaggi 1 di 1
Visite 32
   
gabriella fracchetti
5 Gen 2019, 08:31

Scrive in risposta ad una news pubblicata da Edilportale, il 3 Gen 2019 (Chiudi News)
PHouse: una "grande finestra" sugli spazi esterni
Un esterno che diventa interno è un nuovo limite che indirizza la vista privilegiando una direzione

> 03/01/2019 - La PHouse, costituita da un unico livello, è stata progettata dallo studio TIXA come una sorta di grande finestra affacciata sugli spazi esterni che circondano la proprietà.

L’accesso all’abitazione avviene attraverso un percorso realizzato in doghe di legno che avanza gradualmente tra un’aiuola mediterranea e una parete filtrante realizzata con elementi in metallo ad “L” a tutta altezza.
Grazie alla rotazione alternata di questi elementi, l’ambiente oltre la parete viene filtrato o schermato a seconda dei punti di vista.

Un’apertura mimetizzata nella parete stessa permette di accedere al giardino privato dove si trovano il portico coperto e l’ingresso dell’abitazione.
La zona giorno è organizzata in un unico ambiente dove le grandi aperture poste ai quattro lati dell’edificio offrono affacci sui patii interni e sul giardino, donando una luminosità naturale e una sensazione di permeabilità totale tra interno ed esterno.

Qui si trovano la cucina, una dispensa, la zona pranzo e una grande sala. Questa, destinata allo spazio soggiorno, tramite la verticalità del camino sospeso nella parete in calcestruzzo levigato, riesce a separare le due funzioni e ad accogliere un lungo percorso che proietta la vista verso l’esterno e porta agli spazi dedicati ai servizi e alla zona notte.

> La camera padronale, da cui si gode di una magnifica vista grazie all’apertura diretta sul giardino, è stata concepita come un ampio spazio che accoglie un bagno privato e un ampio guardaroba. A nord-est la zone notte è organizzata in altre due camere, una lavanderia e il bagno per gli ospiti. Il volume della casa è alternato da pieni e vuoti che permettono alla luce e al verde di fondersi con tutti gli ambienti dell’abitazione.

Un esterno che diventa interno è un nuovo limite che indirizza la vista privilegiando una direzione: questi i semplici accorgimenti che sorreggono il progetto PHouse.





"una grande finestra sugli spazi esterni" e poi dalle foto si vede una zona living arredata con un immenso divano posto di spalle ala grande veduta"!!!! lo spazio cuore della vita di casa e di relazione affacciato su una parete in cemento dove troneggia la TV!!!!!! Per opposto la zona letto padronale, che al 90% si usa per dormire, con il letto rivolto verso splendido affaccio!!! A mio parere un esempio di architettura slegata dal progetto d'arredamento o viceversa . Sembra che i due progetti non siano stati concepiti contestualmente .
Messaggi 1 di 1


 
B/Sana
Finstral

Knauf manuale antincendio

Ursa