Network
Pubblica i tuoi prodotti
Vai al prossimo articolo
Bonus ristrutturazioni, come funziona la detrazione se varia il numero delle unità immobiliari?
NORMATIVA Bonus ristrutturazioni, come funziona la detrazione se varia il numero delle unità immobiliari?
CASE & INTERNI

The Cube by Electrolux 'approda' sui tetti di a Londra e Stoccolma

di Cecilia Di Marzo

Continua fino al 21 ottobre il giro d'Europa del 'ristorante nomade'

Commenti 5123
30/07/2012 - Il Tour europeo di The Cube continua a Londra e Stoccolma. The Cube è un’architettura nomade, apolide e cosmopolita, un padiglione contemporaneo destinato, per un lasso di tempo ben definito, ad ospitare un ristorante di piccole dimensioni.
Voluto da Electrolux, il ristorante itinerante è un progetto affidato all’agenzia di eventi Absolute Blue di Bruxelles, responsabile dell’ideazione e organizzazione. Lo studio Park Associati di Milano, ha curato la progettazione architettonica e d’interni e lo Studio FM ha ideato il logo e disegnato la texture della pelle del padiglione.

Dopo l’inaugurazione a Bruxelles, dove il ristorante è stato attivo da aprile a luglio 2011 sull’arco del Parc du Cinquantenaire, nel dicembre 2011 il ristorante si è spostato a Milano ospitato sul tetto di un edificio in piazza del Duomo, a pochi metri dalle guglie del Duomo, rimanendovi fino alla fine di aprile 2012. Ora, grazie  a due strutture gemelle, la struttura è attiva simultaneamente in due luoghi diversi: a Londra, sul tetto dell’edificio della Royal Festival House dal 1 giugno al 30 settembre e a Stoccolma, ospitato sulla sommità della Royal Opera House, dal 18 giugno al 21 ottobre.

L’interno di The Cube è studiato per adattarsi a configurazioni diverse. Il padiglione è composto da un vasto open space con cucina a vista e un unico grande tavolo che ospita 18 commensali, in grado di scomparire alzandosi verso il soffitto a formare un’area lounge per il dopocena. La superficie totale di 140 mq circa, è suddivisa tra l’open space e la terrazza di 50 mq.

Nella cucina, fornita di elettrodomestici altamente tecnologici nello stile che caratterizza Electrolux, si alternano chefs di fama internazionale che offrono agli ospiti un servizio di show cooking con menù appositamente creati.

The Cube è concepito come un modulo di volta in volta riassemblabile, capace di adattarsi ad ogni situazione climatica, anche la più estrema, esprimendo sempre il massimo confort abitativo nel più alto valore estetico e materico.

La costruzione mantiene le caratteristiche di leggerezza e versatilità di uno stand espositivo pur avendo la complessità progettuale di un edificio. I materiali impiegati, altamente innovativi dal punto di vista tecnologico, di ecosostenibilità e di risparmio energetico, permettono un loro riutilizzo costante.

La leggerezza formale del padiglione è sottolineata all’esterno dal colore bianco  e movimentata nei volumi grazie anche all’utilizzo di una “pelle” in alluminio tagliato al laser a formare una texture dal disegno geometrico che ricopre l’intera superficie esterna. La base dell’edificio,  in posizione leggermente sopraelevata rispetto alla pavimentazione su cui poggia, accentua l’idea di levità e pulizia formale che caratterizza tutta la struttura. Anche all’interno vengono utilizzate soluzioni tecnologiche di altissimo livello, per  l’illuminazione, il sistema termico, la diffusione sonora e naturalmente per tutta l’attrezzatura della cucina.

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui