Carrello 0
9 Elmstone: un volume in calcestruzzo lascia spazio al verde
CASE & INTERNI

9 Elmstone: un volume in calcestruzzo lascia spazio al verde

di Valentina Ieva

L'approccio sostenibile di Daniel Marshall in Nuova Zelanda

03/10/2012 - Situata in un contesto periurbano, la 9 Elmstone House è stata realizzata nella periferia di Auckland, esattamente nella zona residenziale di Remuera, che digrada ripidamente verso Nord. Lo studio neozelandese di Daniel Marshall ha dato risposta alle esigenze di una giovane famiglia, che ha richiesto innanzitutto un giardino al piano terra per i giochi all’aria aperta.

La composizione dei volumi si articola secondo la logica di concentrazione degli spazi, assecondando la morfologia del sito, per ricavare la maggior superficie possibile per il giardino.

Gli ambienti si distribuiscono su più di tre livelli, ciascuno dei quali con vista privilegiata sul verde e sulla piscina. Il corpo principale è stato chiuso con una falda inclinata a ricoprire l’intera estensione della casa.

La struttura portante della 9 Elmstone è stata realizzata in calcestruzzo prefabbricato ed anche all’interno della casa sono stati posizionati elementi in calcestruzzo, al fine di sfruttare i vantaggi dell’accumulo termico e della massa termica del materiale che riducono i consumi energetici e garantiscono il comfort abitativo in tutte le stagioni.
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Bonus per la casa, come migliorarli? Leggi i risultati