Carrello 0
Apollo Architects & Associates: la residenza-ufficio Grow a Tokyo
CASE & INTERNI

Apollo Architects & Associates: la residenza-ufficio Grow a Tokyo

di Valentina Ieva

La corte interna, fonte di aria e luce, conferisce dinamicità all'esigua superficie della casa

14/01/2013 - La residenza-ufficio Grow progettata da Apollo Architects & Associates a Tokyo è posizionata all’interno di un lotto di esigue  dimensioni, circa pari a 65 metri quadrati. L’accesso principale della casa è separato da quello carrabile, diretto al garage, mediante un pannello vetrato.

Una piccola corte interna, definita da pareti in calcestruzzo, sale dal piano terra fino ai livelli superiori, diffondendovi la luce naturale all’interno e preservando la tranquillità della dimensione domestica di un nucelo familiare composto da cinque componenti.

Posizionata al fianco della corte una scala bianca a spirale collega i diversi piani della residenza, passando per il secondo livello dove è sistemata la zona  notte con i relativi servizi.

Con l’apertura dell’ingresso alla residenza si generano flussi di ventilazione e passaggi di luce naturale all’interno della corte, che suscitano la sensazione di trovarsi all’esterno della casa, all’aria aperta.

Attraverso i lucernari sparsi sulle pareti e sulla copertura di casa Grow si apre una vista completa sulla città circostante e, al tempo stesso, una notevole quantità di luce pervade gli spazi durante il giorno.
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

)