Carrello 0
Venezia: il restyling di un attico a firma di studiomobile
CASE & INTERNI

Venezia: il restyling di un attico a firma di studiomobile

di Valentina Ieva
Commenti 1621

Calcestruzzo grezzo, legno naturale e arredi artigianali per Casa F/H

Commenti 1621
31/05/2013 - Studiomobile ha curato il progetto di ristrutturazione di un attico all'interno di un edificio realizzato negli anni Sessanta a San Donà di Piave, nei pressi di Venezia. L'intervento di restyling di Casa F/H è stato pensato da Antonio Girardi e Cristiana Favretto con lo scopo di riprogettare completamente la distribuzione degli spazi, e di rendere il più efficiente possibile il sistema tecnologico.
 

La zona giorno è stata ripensata come un open space scandito dagli arredi e da mobili-parete dalla duplice funzione, in dialogo con l'esterno, grazie all'affaccio su una terrazza rivolta a sud.

 

Il soggiorno è dominato dalla presenza di due pilastri in calcestruzzo grezzo, in netto contrasto con gli arredi in legno massello laccato bianco, progettati su misura da artigiani locali.

 

Un grande mobile-parete circonda lo spazio, assolvendo alla funzione di libreria con caminetto o guardaroba, combinandosi ad una parete vetrata scorrevole. Raffinati effetti grafici sono definiti dallo studio di colori e materiali delle nicchie e dal disegno delle ante degli arredi, che sembrano quasi fondersi con lo spazio architettonico.

 

Legno di rovere naturale è stato impiegato per tutta la pavimentazione di Casa F/H, così come legno naturale è stato utilizzato nella scelta di arredi della zona notte e dei servizi.

 

© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Lucernari e cupole per illuminare dall'alto, quali usi nei tuoi progetti? Partecipa