Carrello 0
Barcellona: House in Vallvidrera di YLAB Arquitectos
CASE & INTERNI

Barcellona: House in Vallvidrera di YLAB Arquitectos

di Eleonora Usseglio Prinsi

Un piccolo volume abbarbicato sulle pendici del parco di Collserola

04/10/2013 – House in Vallvidrera è il progetto realizzato da YLAB Arquitectos nel quartiere residenziale che costeggia il parco naturale di Collserola a Barcellona. Il progetto mira a sfruttare al massimo la superficie edificabile di un piccolo lotto con un'elevata pendenza, ricercando il migliore orientamento per i diversi spazi della casa.

Il concept prende forma attraverso un volume compatto di tre piani, che si modella direttamente in funzione alla pendenza del terreno, reinterpretando le forme delle coperture inclinate tipiche dell'architettura vernacolare della zona. Questo escamotage progettuale consente di recuperare spazio utile all'interno.

Dal punto di vista compositivo ogni facciata è divisa in quattro quadranti, all'interno dei quali vengono distribuite le aperture che incorniciano scorci del paesaggio, pur garantendo la privacy degli abitanti.
Il piano terra si compone di una camera da letto, il bagno, la sala da pranzo e dalla cucina che si sviluppa su due livelli in corrispondenza di due grandi finestre che regalano una suggestiva vista sulla vallata. Al primo piano si distribuiscono la camera matrimoniale ed un secondo bagno, le cui aperture sono orientate verso la pineta ed il cortile interno

© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui