Carrello 0
Bolzano: il Bistrot Salewa dello studio Park associati
CASE & INTERNI

Bolzano: il Bistrot Salewa dello studio Park associati

di Cecilia Di Marzo

Pochi e semplici materiali alludono alla forte sensibilità nei confronti della natura

15/11/2013 - Il Bistrot Salewa, progettato da Park associati è stato realizzato nello spazio antistante il boccascena della Palestra di roccia del complesso Salewa a Bolzano.

Il piccolo edificio indipendente e parzialmente ipogeo usa una palette di pochi e semplici materiali che alludono alla forte sensibilità nei confronti della natura e dell’ambiente. La copertura è verde e crea un tutt’uno con la collina adiacente. Le parti verticali opache sono in cemento a vista e sono abbracciate da grandi vetrate della zona bar ad ovest dell’edificio.

Lo spazio interno si sviluppa su di una pianta libera che ospita al suo interno una zona bar e una di ristoro. Il tutto ruota attorno al blocco in cemento armato che racchiude la piccola cucina. I servizi igienici per il personale, lo spogliatoio ed i wc per gli ospiti e i locali tecnici si trovano al piano interrato dell’edificio.

Le pareti vetrate, che corrono lungo i lati sud e ovest, si affacciano su un’area esterna di ristoro coperta da un pergolato e lambita da due specchi d’acqua che accompagnano il disegno del sistema a verde circostante, rendendo particolarmente gradevole la permanenza all’aperto in questa zona dell’edificio in diretto dialogo con l’edificio degli Headquarters.

© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Bonus per la casa, come migliorarli? Leggi i risultati