Network
Pubblica i tuoi prodotti
Vai al prossimo articolo
Bonus ristrutturazioni, come funziona la detrazione se varia il numero delle unità immobiliari?
NORMATIVA Bonus ristrutturazioni, come funziona la detrazione se varia il numero delle unità immobiliari?
ARCHITETTURA

Topiaris Arquitectura realizza un parco lineare da 15 ettari

di Valentina Ieva

In Portogallo il collegamento fra Praia dos Pescadores e 6 km di percorsi pedonali

08/07/2014 - A Póvoa de Santa Iria, in Portogallo, si colloca il progetto del Tagus Linear Park a firma dello studio Topiaris Arquitectura. Il parco lineare è concepito per connettere un’area polifunzionale, detta Praia dos Pescadores,  a ben 6 chilometri di percorsi pedonali.

Praia dos Pescadores, la spiaggia creata dal fiume in un deposito di sabbia, ospita una miriade di attività e spazi, da quelli destinati allo sport e al tempo libero, a quelli per la pesca, quelli per fare il bagno o il picnic. Una passerella sopraelevata in legno collega la spiaggia alle aree naturali, fino alla struttura dell'osservatorio: il Centre for Environmental and Landscape Interpretation.

Il nome Praia dos Pescadores allude alle figure dei pescatori, inizialmente titubanti, ma che presto si sono resi conto che lo spirito del luogo è stato rispettato e conservato. L’illuminazione dell'intero parco ecologico, che occupa una superficie di 15 ettari, è esclusivamente solare.

L'osservatorio, pensato per ospitare eventi ed esposizioni temporanee, è stato realizzato con un sistema modulare ottenuto dal riciclo di container marittimi. La vegetazione, composta da specie autoctone, risulta protetta da pali in legno che aiutano a trattenere la sabbia, evitando che le piante appena germogliate vengano calpestate.
 

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui