Carrello 0
Vietnam: HT Apartment di Landmak Architecture
CASE & INTERNI

Vietnam: HT Apartment di Landmak Architecture

di Valentina Ieva

I quattro ambienti principali della casa 'si scambiano' reciprocamente luce e aria

21/07/2014 - Situato all'undicesimo piano di un vecchio edificio all'interno di un complesso residenziale in fase di ristrutturazione e rinnovamento ad Hanoi, HT Apartment è il risultato dell'intervendo di restyling a cura dello studio vietnamita Landmak Architecture.

L'appartamento è stato acquisito da una famiglia numerosa composta da una giovane coppia, un figlio e i nonni. I progettisti hanno pensato di intervenire in favore dell'ottimizzazione degli spazi e del massimo comfort al minor prezzo, dicendo a se stessi: "Loro devono vivere qui dentro".

Il layout originario dell'appartamento era composto da tre camere da letto di uguale dimensione, una cucina indipendente e una zona giorno molto piccola, poco illuminata e dalla scarsa ventilazione.

Landmak Architecture ha demolito una delle tre camere da letto, quella con posizione più centrale nella casa, e ha creato una nuova zona giorno, che si compone di quattro spazi principali che 'si scambiano' continuamente aria e luce naturali: soggiorno, zona pranzo, cucina e terrazza. Al posto della vecchia cucina è stata ricavata una piccola camera da letto.

Per ragioni puramente decorative la zona giorno è stata arricchita da un rivestimento in piastrelle di ceramica colorata dai motivi geometrici, quelle comunemente impiegate nelle case in Vietnam a fine anni Novanta per ricoprire i pavimenti.
 
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Come cambia l’edilizia italiana: la domanda Partecipa