Carrello 0
Belgio: Villa Moerkensheide by Dieter De Vos Architecten
CASE & INTERNI

Belgio: Villa Moerkensheide by Dieter De Vos Architecten

di Valentina Ieva

Una composizione geometrica tripartita in mattoni per la villa a De Pinte

05/09/2014 - Alle porte di Ghent, in Belgio, nell'area compresa tra una zona residenziale e una piccola zona boschiva, si colloca Villa Moerkensheide , la residenza progettata dallo studio belga Dieter De Vos Architecten.

L'impianto della casa si sviluppa su due livelli, secondo una composizione geometrica tripartita, ritmata da aperture rettangolari al piano superiore e da aperture ad arco al livello inferiore. Queste ultime si affacciano, a loro volta, su tre giardini differenti, ciascuno pensato per catturare la luce in un momento diverso della giornata.

I tre volumi cubici, rivestiti in mattoni, si fondono al centro definendo uno spazio a forma di triangolo equilatero, dominato da una scala a chiocciola autoportante che conduce al piano superiore.

Qui, la distribuzione della zona notte è scandita da tre armadi a tutta altezza che creano le partizioni naturali tra il corridoio e la camera da letto, bagno e camera per gli ospiti. Colori caldi e materiali naturali illuminano la spaziosa zona living, composta da soggiorno, studio, cucina e pranzo.

 
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Bonus per la casa, come migliorarli? Leggi i risultati