Carrello 0
Una nuova scuola materna a Copenaghen by studio COBE
ARCHITETTURA

Una nuova scuola materna a Copenaghen by studio COBE

di Valentina Ieva
Commenti 1468

Muratura avvolgente, tetti verdi e spazi da gioco per la Forfatterhuset Kindergarten

Commenti 1468
16/10/2014 - Nel centro storico di Copenaghen sorge il nuovo complesso scolastico realizzato dallo studio di architettura danese COBE in collaborazione con gli architetti paesaggisti di PK3 e il team di ingegneri D.A.I..

Forfatterhuset Kindergarten porta un tocco di novità e contemporaneità in un'area per lo più abitata da case di cura e residenze per anziani: muratura avvolgente, tetti verdi e ampi spazi da gioco per i bambini, questi i tratti principali che definiscono la struttura appena completata.

Il complesso si compone di cinque blocchi dalle forme sinuose, rivestiti da lamelle verticali in mattoni, immersi nel verde. Studio COBE ha voluto realizzare un asilo capace di essere "il miglior luogo possibile dove far crescere dei bambini, nonchè migliorarne l'apprendimento e la creatività" come spiega Dan Stubbergaard, founder del team.

Forfatterhuset Kindergarten è concepita con aree e funzioni necessarie a soddisfare le esigenze quotidiane dei più piccoli, garantendo loro un
luogo ideale non solo dove imparare e dove ‘soggiornare’.
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Lucernari e cupole per illuminare dall'alto, quali usi nei tuoi progetti? Partecipa