Carrello 0
Bicuadro Architects firma un nuovo attico a Roma
CASE & INTERNI

Bicuadro Architects firma un nuovo attico a Roma

di Valentina Ieva

I progettisti: 'Questa casa in un certo senso è il manifesto del nostro stile'

29/01/2015 - "Il mix di arredi e ambienti funziona perfettamente nel contrasto di abbinamenti che sulla carta potrebbero sembrare un azzardo. Questa casa in un certo senso è il manifesto del nostro stile”. Queste le parole degli architetti dello studio BICUADRO sulla loro utlima realizzazione a Roma.

Industrial chic apartment  è un attico di 170mq, con tre camere da letto e tre bagni, completamente rinnovato, con l’utilizzo di materiali tipici dello stile 'industrial', abbinati a elementi di design di pregio.

Spiegano gli architetti:
"Elementi di fattura più “industrial”, come il pannello in legno montato su rotaia che divide il living dalla cucina e l’abbinamento nella zona ingresso di cemento e parquet, danno all’appartamento un carattere molto forte e deciso"

"(...) L'abbinamento tra il legno del pavimento dalle forti venature grigie e le candide pareti da cui sono state eliminate cornici e modanature, è la palette colore che funziona come base per l'inserimento degli altri elementi, tutti accomunati dalla stessa limitata scelta cromatica. Di notevole impatto la parete del salotto lasciata appositamente “non finita” e l’utilizzo del cemento industriale per la realizzazione di arredi fissi e in  sostituzione di maioliche e mosaici".



 
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui
Altri commenti
thumb profile
gianni franchellucci

Forse sarà anche colpa della luce sbagliata nelle foto ma questo lavoro è davvero freddo e impersonale. Chi vorrebbe davanti al leto una pianta di Cactus oppure come sedersi non di fronte al camino o magari davanti alla televisione? Un disastro ...povera casa e poveri proprietari !!!

thumb profile
Fabio

Molto funzionale....Scale senza corrimano, spigoli nel bagno, porta della cucina che scherma , ma non chiude, lampada proprio sopra la vasca. Condannerei gli architetti dello studio a viverci!

thumb profile
Noemi

Decisamente asettico e impersonale, sembra un hotel, non ha ne' il calore ne' l' accoglienza di un ambiente "casa". Mette i brividi!

thumb profile
MICHELE PRISCIANDARO

ALL'ESTERO UN BAGNO CONSPIGOLI VIVI, NON LO CONSENTIREBBERO!!!!!!!!


x Sondaggi Edilportale
BIM: professionisti italiani, siete pronti? Leggi i risultati