Carrello 0
Villa R: la residenza concepita a misura di bambino
CASE & INTERNI

Villa R: la residenza concepita a misura di bambino

di Valentina Ieva

C. F. Møller Architects progetta una residenza che porta il verde all'interno

15/01/2015 - Posizionata nel punto più vicino possibile ai margini di una foresta, Villa R  traduce l'idea di C. F. Møller Architects di una residenza che porta il verde nella realtà domestica.

Grazie ai larghi pannelli in vetro che girano attorno alla casa, Villa R non solo è concepita per portare la foresta all'interno, ma riesce a creare una sorta di fondale sempre diverso per gli sppazi living, a seconda del variare delle stagioni.

Composta da due volumi sovrapposti, di cui uno parzialmente interrato, che funge da basamento. Questo è livello è interamente pensato a 'misura di bambino', con diversi spazi destinati ad aree gioco. 

Il volume superiore, rivestito in zinco patinato, sembra quasi sospeso: la zona giorno, esposta a sud, fronteggia il bosco vicino, ed è direttamente illuminata dalla luce diurna.

 
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Come cambia l’edilizia italiana: la domanda Partecipa