Carrello 0
Appartamento nel centro storico di Bassano del Grappa
CASE & INTERNI

Appartamento nel centro storico di Bassano del Grappa

di Valentina Ieva

Didonè Comacchio reinterpreta gli spazi di un alloggio anni '60

11/03/2016 - All’ultimo piano di una palazzina del centro storico di Bassano del Grappa, lo studio Didonè Comacchio ha curato il restauro di un appartamento anni ‘60 di 110 mq. Senza demolizioni o rimodulazioni degli spazi il progetto Interno DM rinnova tutti gli ambienti della casa.

Gli spazi sono organizzati attorno all’atrio d’ingresso nel quale è stata inserita una grande apertura vetrata che illumina il bagno. Qui la percezione dello spazio stesso varia a seconda dell’apertura o chiusura delle porte, che racchiudono un ambiente cubico.
 
La cucina si divide tra zona pranzo e zona cottura. Tale separazione è evidenziata anche dal cambio di pavimentazione, da legno a resina bianca. Il soggiorno è stato convertito in uno spazio intimo destinato al relax, dove l’illuminazione crea una luce soffusa e concentrata in alcuni punti precisi.

Il bagno è stato interamente rifatto, utilizzando superfici in resina bianca, dettagli in legno ed un elemento di arredo azzurro nella zona doccia. La scelta delle palette materiali/colori contribuisce ulteriormente a rendere luminoso un bagno privo di aperture.


 
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Quanto è equo il compenso dei professionisti? Leggi i risultati