Carrello 0
Un edificio rivestito in rame sul canale Saint-Denis a Parigi
ARCHITETTURA

Un edificio rivestito in rame sul canale Saint-Denis a Parigi

di Valentina Ieva

Un blocco di nuove residenze firmato dallo studio francese Badia Berger

10/05/2016 - Si erge un nuovo landmark sul canale Saint-Denis, a Nord-Est di Parigi: un blocco di nuove residenze firmato dallo studio francese Badia Berger, crocevia di diverse reti di trasporto tra cui l’arteria principale Boulevard Mac Donald, la tangenziale di Parigi, il canale Saint-Denis, e l’asse ferroviario che conduce alla stazione ferroviaria Gare de l'Est. 

Non è un caso la scelta del rivestimento in rame dell'edificio, da cui il nome 'Flat Copper' , che riflette la luce sul quartiere circostante. Il complesso si suddivide in due volumi differenti, offrendo una vista del giardino interno che si sviluppa in verticale.

Sul lato rivolto verso il Boulevard Mac Donald l’edificio si collega in maniera quasi perfetta all’edificio adiacente, mentre si inclina leggermente in pianta, assecondando il disegno urbano del quartiere. Il fronte in vetro curvato funge da cerniera tra le due diverse facciate.

Ogni appartamento beneficia di due o addirittura tre orientamenti distinti: uno sul bolevard, uno sui giardini a Sud, e un altro sul canale Saint-Denis, mentre gli ultimi due piani ospitano grandi terrazze panoramiche. 

Tutti gli appartamenti sono accessibili dai giardini interni, in maniera graduale, grazie ad una passerella leggermente rialzata posizionata proprio sui giardini. 

Immagine di copertina: ph Takuji Shimmura
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Lucernari e cupole per illuminare dall'alto, quali usi nei tuoi progetti? Partecipa