Carrello 0
La ristrutturazione di Andrea Pezzi a Faenza
CASE & INTERNI

La ristrutturazione di Andrea Pezzi a Faenza

di Valentina Ieva

La riorganizzazione planimetrica interna si combina al disegno degli arredi

03/01/2017 - A Faenza Andrea Pezzi, in collaborazione con Alessandro Benazzi e Maria Tampieri, ha curato la riorganizzazione di un'abitazione al piano secondo/sottotetto di un fabbricato residenziale situato nel centro storico.

La distribuzione degli ambienti si concentra attorno a un disimpegno trasversale di ingresso, funzionale alla separazione della zona notte dalla zona giorno. Ad ovest dell’ingresso si colloca l'ampio soggiorno-cucina con duplice affaccio, in parte ricavato in corrispondenza di una nicchia-libreria dalla quale si accede al balconcino esterno.

La divisione fra lo spazio del soggiorno-pranzo, l'area che ospita la libreria e la cucina è segnata dall'utilizzo di due tipi di pavimentazione differente.
 
La superficie trattata a parquet compone gli spazi a giorno e le camere da letto, per tutti i servizi e per la distribuzione centrale viene utilizzata resina a base cementizia, biancastra. Ad est dell’ingresso due camere da letto, entrambe matrimoniali, separate da un bagno.

A completare il design interno, l’apparato di arredo, disegnato su misura e in relazione con gli elementi architettonici: il risultato è un design minimalista, dove il bianco e le tonalità neutre sono protagonisti di una scena che unisce la storia dell'edificio esistente al gusto semplice e pulito dei progettisti, che privilegia le superfici materiche in legno, acciaio e intonaco candido.




 
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Come cambia l’edilizia italiana: le tecnologie Partecipa