Carrello 0
A Rotterdam la nuova residenza firmata MVRDV
CASE & INTERNI

A Rotterdam la nuova residenza firmata MVRDV

di Valentina Ieva

Spazi luminosi e aperti disposti attorno a un albero di ulivo centrale

21/03/2017 - Si trova a Rotterdam l’ultima realizzazione progettata da MVRDV. La casa si apre completamente a sud con le vetrate curve e continue, disposte attorno ad un ulivo centrale.
 
Isolamento e privacy, i requisiti richiesti per Casa Kwantes. Dalla strada è visibile solo un volume ortogonale in mattoni bianchi, con poche aperture. Entrando attraverso l’unica curva di facciata, si giunge nella sala d’ingresso piccola e buia. Successivamente, si aprono all’improvviso gli spazi luminosi del suo interno curvo e fluido.

Al piano terra il soggiorno e la biblioteca sono avvolti attorno a uno scavo curvo che valorizza l'albero di ulivo. La pavimentazione interna prosegue anche all’esterno, rendendo il cortile un'estensione della casa.
 
A completare la residenza una piccola cantina e una terrazza in fondo al giardino, dotata di uno spazio pavimentato, utilizzato per i barbecue estivi.
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
BIM: professionisti italiani, siete pronti? Leggi i risultati