Carrello 0
Arquitectura-G ristruttura un’abitazione a Girona
CASE & INTERNI

Arquitectura-G ristruttura un’abitazione a Girona

di Valentina Ieva

La sequenza verticale di spazi serviti da una scala a chiocciola

09/05/2017 - A La Tallada, un piccolo villaggio vicino Girona, in Catalogna, lo studio Arquitectura-G  ha curato il restyling di un'abitazione composta da una sequenza di spazi disposti in verticale. 

Il progetto di Arquitectura-G mira ad esaltare e valorizzare proprio la verticalità della casa. Dall’ingresso si sale verso tutti gli ambienti della casa, mediante una scala a chiocciola che serve i diversi spazi, fino ad arrivare alla piscina che è il punto più alto dell’abitazione.
 
Sono state mantenute diverse aperture a tutto sesto originali dell'edificio, caratteristica tipologica comune nelle case del villaggio. La stessa forma è stata reinterpretata e applicata a porte, aperture e passaggi in tutto il piano superiore.

La facciata principale non è altro che la traduzione all'esterno del medesimo linguaggio compositivo, nel denunciare la sequenza verticale degli spazi che si alternano nella casa.
 

 
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
BIM: professionisti italiani, siete pronti? Partecipa