Carrello 0
Vo Trong Nghia architects per il Son La Ceremony Dome
ARCHITETTURA

Vo Trong Nghia architects per il Son La Ceremony Dome

di Valentina Ieva

Cinque cupole creano nuovi spazi per l’accoglienza e l’ospitalità

20/11/2017 - L'ultima creazione di Vo Trong Nghia architects per il Son La Ceremony Dome, un complesso di cinque strutture a cupola per offrire un nuovo spazio pubblico al villaggio di Le Sol, in Vietnam.

Immerso nella vegetazione, e circondato dalle montagne, l'edificio comprende un ristorante ed uno spazio per le cerimonie, mentre le cinque cupole creano nuovi spazi per l’accoglienza e l’ospitalità in occasione di feste e cerimonie.

Per integrarsi meglio con il paesaggio il profilo a diverse altezze delle cupole ricalca proprio quello delle montagne. Il rpogetto utilizza il bambù, che riprende le trame dei cesti tradizionali.

Le cupole hanno una struttura a doppio strato, con una copertura di paglia. Il lucernario centrale sulla parte superiore di ogni cupola consente l’illuminazione e la ventilazione naturali.
Le cupole sono disegnate per creare degli ambienti ombreggiati, resi ancora più piacevoli e rilassanti dalla cascata e dal ruscello vicini alle sale per le cerimonie.

Il risultato è un intervento in sintonia con il paesaggio e con l’atmosfera pacifica del villaggio.
© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
La domotica, quali risvolti sociali ed economici per le famiglie? Leggi i risultati