Network
Pubblica i tuoi prodotti
Vai al prossimo articolo
Equo compenso dei professionisti, via libera della Camera
PROFESSIONE Equo compenso dei professionisti, via libera della Camera
AZIENDE

Viale Jenner a Milano più verde grazie all’aiuola Mapei

di MAPEI

Inaugurato il nuovo angolo verde adiacente alla sede di Mapei, nell’ambito dell’iniziativa “Cura e adotta il Verde Pubblico”

11/06/2021 - Grazie all’intervento di Mapei, su progetto dell’architetto paesaggista Franco Giorgetta, lo spazio di spartitraffico nei pressi della sede della multinazionale milanese in Viale Jenner, a Milano, nel tratto iniziale di Piazzale Maciachini, è diventato un piccolo spazio verde con una fontana zampillante.
 
Il progetto rientra nell’iniziativa del Comune di Milano “Cura e adotta il Verde Pubblico”, che vede la collaborazione tra pubblico e privati per mantenere Milano più bella e verde.
 
“Siamo molto orgogliosi di avere realizzato questo progetto di riqualificazione che desideriamo dedicare ai nostri Giorgio e Adriana Squinzi che lo avevano fortemente voluto - ha commentato Veronica Squinzi, Amministratore Delegato di Mapei -. Da loro abbiamo imparato che l’impresa deve avere un ruolo attivo all’interno della comunità. Siamo legatissimi a Milano, la città che ci ha visto nascere e crescere. Contribuire al suo mantenimento e abbellimento è per noi un piccolo, seppur significativo, gesto di partecipazione e condivisione. Ringraziamo l’Amministrazione che ci ha dato l’opportunità di farlo con questa bellissima iniziativa di responsabilità sociale”.
 
“Ringraziamo la famiglia Squinzi per averci proposto un intervento che rigenera un tratto di viale Jenner attraversato ogni giorno da moltissimi milanesi - dichiara l'assessore all'Urbanistica e Verde Pierfrancesco MaranCon l'eliminazione dell'impianto dell'acquedotto volevamo restituire qualità estetica e ambientale al parterre e il progetto che inauguriamo oggi soddisfa appieno questa esigenza, dimostrando ancora una volta come la sinergia tra pubblico e privato sia fondamentale per la cura della città". 
 
Su progetto dell’architetto paesaggista Franco Giorgetta, realizzato dall’impresa Peverelli, lo spazio di circa 700 m2, per anni occupato da impianti tecnici e parcheggi, oggi è una piacevole area verde, caratterizzata da specie vegetali che ben si adattano alla zona ombreggiata dei platani. È stata realizzata seguendo un disegno geometrico formato da una serie di figure triangolari e trapezoidali di colori diversi ottenuti mediante l’impiego di erbe e tappeti erbosi di colori differenti e contrastanti.
 
Lungo i bordi, negli spazi che intervallano i platani esistenti, sono state inserite graminacee a foglia e stelo lungo come il Pennisetum alopecuroides, il Miscanthus sinensis, mentre in testa è stato piantato un filare di Festuca glauca.
 
Una fontana a zampillo verticale, installata su una piattaforma triangolare realizzata con il sistema per pavimentazioni in calcestruzzo architettonico Mapei Color Paving, e alcune magnolie da fiore dal colore molto marcato completano il quadro.
 
“È stata una sfida, ma siamo riusciti a far fiorire questo parcheggio - ha commentato l’architetto paesaggista Franco Giorgetta -. Speriamo che questi zampilli sempre in movimento, i colori dei fiori, e il morbido movimento delle lunghe spighe delle erbe, possano attirare un momento di attenzione, e regalare un sorriso ai passanti”.
 
MAPEI su Edilportale.com
 

Partecipa alla discussione ( commenti) Utilizza il mio account Facebook Non hai un account Facebook? Clicca qui

x Sondaggi Edilportale
Superbonus e bonus edilizi, come sta andando e cosa prevedi per il futuro? Partecipa